Acompanhamentos: ROTI = APAS
quarta-feira, 13 de janeiro de 2010
INGREDIENTES:
meio kilo de farinha de trigo s/fermento,
2 colheres de sopa de ghee (manteiga indiana) ou margarina,
1 pitada de sal e água quente.
MODO DE FAZER:
Numa tigela larga, deita-se a farinha bem peneirada, junta se o sal e o ghee, mistura-se tudo com a ponta dos dedos, aos poucos vai-se adicionando a água amassando sempre, até que a massa fique uniforme e não pegue na tigela, deixa-se repousar 2 minutos.
Enquanto isto, prepara-se a chapa para assar as apas, pondo a chapa ao lume deixando aquecer lentamente, á parte disto, pega-se numa tábua própria para estender a massa, primeiro fazem-se umas bolinhas do mesmo tamanho, (tamanho de uma nêspera), pulvilha-se um pouco de farinha e com o rolo de massa começa-se a fazer as apas estendendo sempre em forma circular, formando assim, uma lua cheia bem fininha, feito isto leva-se a assar na chapa préviamente aquecida, virando sempre para nao queimar, ao tirar da chapa, põe-se num prato e espalha-se um pouco de ghee com a parte inversa da colher, tapando com outro prato logo de seguida, assim sucessivamente.
Este acompanha qualquer tipo de caril, principalmente carne ou frango.
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